马克思主义学院顺遂展开新学期线上讲授任务-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

马克思主义学院顺遂展开新学期线上讲授任务


著作人:段红艳 | 来路: 马克思主义学院 | 点击数: |公布日期:2020年03月01日

依照教诲部“延期开学不绝学、复课不绝教”的总要求,马克思主义学院依据《所有永利娱乐网站疫情防控时期讲授任务总体施行方案》,与各讲授学院亲密共同,仔细构造思政课教员停止资源预备、教员培训、班级组建、义务落实,确保了新学期线上讲授任务有序展开。

开课前,学院向导对峙走在后面、干在后面,对新学期在线讲授任务停止了片面摆设,重点夸大了包管思政课线上讲授的质量及掌握好思政课的准确导向和偏向;并率领全体任课教员克制困难、协同作战,停止资源建立,无力包管了线上讲授顺遂开课。

开课后,全体任课教员克制网络窘境,联合实践、各显法术,构造引导先生充沛应用学校云讲授平台、腾讯直播、QQ群、微信群、云班课等多平台,把在线直播讲授与先生线上自学无机联合,将抗击疫情与增强爱国主义教诲主题无机贯串,教诲引导先生“自律、自护、自修”,实时为先生答疑解惑,井井有条地构造线上讲授。同时,学院还积极与校外偕行联络,借用外力展开教员培训,构造全体思政课教员参与了华中师范大学马克思主义学院主理的“同课异构•协同共研”思政课在线讲授个人备课研讨运动,为在线讲授提供了更多办法指点,无效包管了线上讲授结果。

头脑政管理论课是树德树人的要害课程。在突如其来的民族劫难眼前,讲好中国故事,让青年大先生亲身领会中国特征社会主义宏大的制度劣势,传达好民族肉体和期间肉体,输入正能量,是思政课教员责无旁贷的责任。马克思主义学院将进一步进步政治站位,据守初心,勇担任务,紧扣树德树人基本义务,做思政任务的抗疫者、迷信实际的摆渡人。


Baidu
sogou