马克思主义学院全体思政课教员同上一堂“思政大课”-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

马克思主义学院全体思政课教员同上一堂“思政大课”


著作人:吴亚东 | 来路: 马克思主义学院 | 点击数: |公布日期:2020年03月10日

3月6日,教诲部社科司与人民网结合构造“天下大先生同上一堂疫情防控思政大课”,并公布了直播预报。3月9日14:30至16:00,我校马克思主义学院全体专、兼职教员在做勤学生构造任务的同时,也仔细到场了“思政大课”的在线学习。

无论能否正在到场防疫任务,教员们辨别经过电脑、手机、平板等收看“思政大课”直播,在线倾听了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位传授的陈诉。

马克思主义学院党总支布告、院长王政芳收看“思政大课”直播

马克思主义学院专职教员周新文收看“思政大课”直播

马克思主义学院兼职教员亓志学收看“思政大课”直播

四位传授联合“马克思主义根本原理概论”“毛泽东头脑和中国特征社会主义实际体系概论”“中国近古代史大纲”“头脑品德涵养与执法根底”四门头脑政治课实际内容,围绕防疫抗疫一线的动人故事,解读了党地方关于疫情防控的决议计划摆设,剖析了在中国共产党向导下所凸显的中国特征社会主义制度的明显劣势。

直播完毕后,全体思政课教员纷繁表现,本次“思政大课”让人线人一新。不只为先生充沛了解、掌握讲义实际知识停止了生动的解说,也为思政课教员正在高兴搭建的“头脑政管理论课在线讲堂”的讲授提供了新的思绪。

先生们也纷繁在班级QQ群及微信群发布观后感言。

先生们积极发言

先生们发布观后感言

马克思主义学院党总支布告、院长王政芳教师蜜意地说,看了艾四林等四位名家的在线“云”开讲后,我作为思政课教员慨叹很多:一是愈加坚决了“四个自大”。这场突如其来的新冠肺炎疫情防控人民和平、总体战、阻击战在一个多月的日期里就让天下人民看到了成功的曙光,充沛彰显了中国共产党的向导和中国特征社会主义制度的明显劣势,充沛彰显了党和国度弱小的向导力、构造力、发动力,充沛彰显了我国70年来特殊是变革开放以来积聚起来的硬气力和软气力,充沛彰显了天下人民勾结二心、万众一心、无坚不摧的澎湃力气。二是愈加凸显了中国共产党“以人民为中央”的在朝理念。在这场战“疫”中,习总布告亲身向导、亲身摆设、亲身指挥,各级向导和各条阵线的党员干部冲锋在前,一直把人民的生命平安和身材安康放在第一位,不计本钱、价钱来救治患者,高兴保证人民的生存,为无效控制疫情发扬了紧张作用。反观近期泰西等东方国度当局在疫情防控中举措缓慢、步伐不力、信息不地下的景象,我们身为中国人感触倍加幸福、倍加骄傲。三是愈加昭示了国度和民族的美妙将来。面临疫情,天下人民积极举动,自动共同,不论疫情严峻与否,我们都不出门、不聚集,目的在于“把病毒闷去世”!这宏大的凝结力令东方国度难以“望我项背”。尤其是奋战在一线的广阔年老的大夫、护士、武士、警员、社区任务者、意愿者等等,“他们学着父辈的样子,冲上火线,成为中国又一代最英勇的人”,“他们挡在了我们身前”,他们一夜之间由“标签”青年破茧成蝶,成为了具有责任与继承的盼望一代!


Baidu
sogou