马克思主义学院举行新学期第一次地下课-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

马克思主义学院举行新学期第一次地下课


著作人:吴亚东 | 来路: 马克思主义学院 | 点击数: |公布日期:2020年09月10日

为踏实推进《习近平谈治国理政(第三卷)》“三进”任务,牢牢掌握头脑政管理论课主阵地、主渠道的头脑塑造、代价引领作用,开学伊始,马克思主义学院举行了第一次院级地下课。本次地下课的主讲教员是张宏书副传授,教学班级为医药学院本临床201801班,教学课程为《马克思主义根本原理概论》导论局部。

张宏书先用“时政五分钟”导入讲授,接着引导同窗们回忆了“什么是马克思主义”“马克思两个最巨大的发明是什么”两个要害知识点,然后围绕“马克思主义的光显特性”睁开新课讲授。讲授进程中他援用《习近平谈治国理政(第三卷)》中少量经典表述,联合我国、我省、我校在抗击新冠肺炎疫情中的典范事例,充沛论证了马克思主义所具有的迷信性、反动性、人民性、理论性和开放开展性的光显期间特性。最初,张宏书又引导先生围绕“中国共产党为什么能”提倡了讲堂讨论,同窗们深化考虑、积极发言,掀起了讲堂讲授的小低潮。

本次地下课不只吸引了马院全体无课教员来听课,也吸引了黄冈市电视台和黄冈日报社的记者到场全程听课。课后,张宏书和局部先生代表接纳了记者采访。有先生面临镜头说:“张教师的课严密联络世情、国情、党情,充沛联合《习近平谈治国理政(第三卷)》经典表述,让我们接纳了一次头脑政治的洗礼,也更坚决了对马克思主义的信奉。”

马克思主义学院表现,将把新冠疫情中的经典故事和《习近平谈治国理政(第三卷)》中的紧张头脑不时融入头脑政管理论课的一样平常讲授。


Baidu
sogou