交通学院展开“爱惜粮食,从我做起”系列运动-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

交通学院展开“爱惜粮食,从我做起”系列运动


著作人:费新宝 | 来路: 交通学院 | 点击数: |公布日期:2020年09月15日

为承继和发扬中华民族艰辛斗争、节俭浪费的传统美德,交通学院齐心协力,配合筹划了“浪费粮食,从我做起”系列运动。交通学院全体师生分阶段、分模块展开,结果明显。

系列运动一:召开“爱惜粮食,从我做起”云端主题班会

9月13日晚,交通学院在腾讯集会召开“爱惜粮食,从我做起”线上主题班会。交通学院2019级全体先生在各班晚自习课堂参会。集会由交通学院团总支担任人费新宝主讲。他召唤全体同窗应从“要我浪费”到“我要浪费”的变化,让节省浪费成为一种内化于心、外化于行的习气和涵养。

云端班会

系列运动二:展开“爱惜粮食,从我做起”署名运动

9月14日半夜,交通学院在学校西苑餐厅门口展开“厉行浪费,支持糜费,爱惜粮食,从我做起”署名运动,营建“厉行节俭浪费,支持浪费糜费”的精良气氛,倡议师生以实践举动根绝“舌尖上的糜费”。

运动现场,交通学院党总支布告黄国祥,副布告吴冬及途经的师生离开横幅前,签下本人的名字。黄国祥指出厉行浪费应从浪费每一度电、一滴水、一张纸、一粒米做起,刚强克制餐饮糜费。他答应将盲目践行“光盘举动”,养成爱惜粮食、厉行浪费的好习气,向“舌尖上的糜费”说“不”。

黄国祥署名

系列运动三:谈领会,践答应

交通学院全体学团干部联合班会学习和署名运动,撰写心得领会。交通学院在增强宣布道育的同时,又注意培育先生浪费的认识,让全院师生将“厉行浪费”的看法内化于心,外化于行。

学团干部谈领会

本次系列运动让更多同窗明确了“浪费粮食,从我做起”的真正意义,树立了浪费荣耀、糜费可耻的看法,另有利于协助先生养成节俭浪费的好习气,推进全院构成节俭浪费的文明风气。先生应从如今做起,从点滴做起,从一样平常做起!


Baidu
sogou