一场特别的班会-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

一场特别的班会


著作人:陈帆 | 来路: 医药学院 | 点击数: |公布日期:2020年10月09日

10月8日晚自习,一场特别的班会在医药学院口腔20190102班举行。说它特别,由于班会的主题是“抗击新冠病毒,致敬最美逆行者”,还由于来了一位特别的“观众”——校党委委员胡燕。

这次班会以主题教诲的方式展开,我院请到了结业生抗疫典范——医检201607班的张博来报告赶赴雷神山医院驰援的切身阅历和真情绪悟。张博说:“我为能在防疫阻击战中出一份力而感触侥幸,也为能协助到新冠肺炎患者和武汉人民而感触欣喜。”他用本人的实践举动践行了医者仁心和大爱无疆。面临疫情防控的严厉妥协,我院许多在校生也积极呼应,积极参与了故乡的抗疫意愿效劳运动,班级先生代表分享了参与意愿效劳的心得领会并报告了抗疫一线的暖心小故事,鼓励着各人去意会和学习典范的抗疫肉体。

作为班级的“荣誉领导员”,为了更好地协助先生生长和促进班级开展,班会上,胡燕选择了薛炳煊同窗作为结对帮扶工具,实在协助先生片面开展和生长成才。胡燕对张博和班级同窗的抗疫举动表现极大的一定并对全体同窗提出几点盼望:第一,有大爱——爱国,爱社会,爱别人,爱患者;第二,知戴德——戴德国度,戴德社会,戴德怙恃,戴德教师;第三,学真知,学得过硬的专业知识,用实践举动解释医者仁心。作为医先生,要将本身生长成才融入我们的中国梦历程中,生长为有抱负、有身手、有继承的圆梦新一代。

本次“抗击新冠病毒,致敬最美逆行者”主题教诲班会,是我院特别群体宣讲运动的一局部。接上去,医药学院会持续构造结业生练习生抗疫典范、在校生抗疫意愿者典范、我校隶属医院医护典范、教员党员抗疫典范构成宣讲团,深化我院先生群体报告抗疫古迹、弘扬抗疫肉体,协助医先生坚决学医决心、彰显医者大爱,也旨在经过系列宣讲运动来深化医药学院“一院一品”的结果。


Baidu
sogou