机电学院举行南湖讲坛——社会主义中心代价观之“爱国”篇专题讲座-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

机电学院举行南湖讲坛——社会主义中心代价观之“爱国”篇专题讲座


著作人:吴保军 | 来路: 机电学院 | 点击数: |公布日期:2020年10月16日

10月14日早晨,机电学院在学术陈诉厅举行南湖讲坛——社会主义中心代价观之“爱国”篇专题讲座,由党总支副布告焦爱新主讲,全体专兼职领导员和2019级全体先生倾听了讲座。

焦爱新从“国而忘家,大公无私”“后天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“天下兴亡,匹夫有责”“苟利国度存亡以,岂因祸福避趋之”“复兴中华”“为中华之崛起而念书”“我是中国人民的儿子,我蜜意地爱着我的故国和人民”等文人志士的话语引出“爱国”,从“国土之爱、人民之爱、文明之爱”等三个方面报告了“爱国”的深入外延,从“爱国事一种感性、爱国事一种情怀、爱国事一种寻求”等三个方面论述了“为什么要爱国”,从“维护故国一致、促进民族勾结、盲目报效国度”三个层面教诲青年先生“应该怎样爱国”。

爱国事人类共有的情感,是中华民族的魂魄,是民族肉体的中心,是中国人民的肉体支柱。爱国事中华民族永不干涸的肉体源泉,是每一其中国人自负自大自主自强的心田依托。增强爱国主义教诲,旨在加强青年先生对中华民族、对中国人民、对中国文明的归属感、认同感、尊严感、荣誉感与骄傲感。

机电学院一直把头脑政治教诲贯串于高职教诲讲授和人才培育全进程,以 “树德树人”为基本义务,以社会主义中心代价观教诲为主线,创新线上线下相联合的头脑政治教诲办法,推进“百周思政云讲堂,千日护航促进长”先生任务佳构项目建立,推进“三全育人”和“课程思政”任务稳步展开。


Baidu
sogou