学校乐成举行南湖品德课堂——“孝之道”-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 部分动向 > 注释内容

学校乐成举行南湖品德课堂——“孝之道”


著作人:刘俊锴 | 来路: 照顾护士学院 | 点击数: |公布日期:2020年11月15日

11月13日晚,由照顾护士学院团总支包办的“南湖品德课堂—孝之道”主题教诲运动在学术陈诉厅顺遂举行,照顾护士学院党总支副布告张朋生、团总支副布告郑伟、全体学团干部和在校班级次要干部到场了本次运动,本次南湖品德课堂由张朋生主讲。

运动开端,张朋生经过现场观察,围绕怙恃后代相处的几个小题目,叩开了同窗们的心扉。随之,他睁开深化解说,设计了“知孝义、感亲恩、学榜样、省本身、表孝心”等五个关键。从中华传统孝文明的来源与开展到当今期间的新二十四孝歌,他经过一系列动人肺腑的视频,并联合亲身阅历,为各人生动解释了孝的界说和体现。他援用从古到今差别阶段孝的体现,联合高校大先生一样平常情况,再联合几个惊心动魄的案例,引导先生躬身自省,标准本身言行,比较孝文明规范,将孝文明传承落实到生存的一点一滴中,实时行孝。最初,他将孝的实验归结为三条:孝养怙恃之身、孝养怙恃之心、孝养怙恃之志。

本次品德课堂是休学以来品德上的一次洗礼,联合中华传统孝文明,引导先生传承、弘扬孝道。案例生动而深入,在座的同窗们纷繁表现,本次课堂十分动人,本人将在以后的生存中,用实践举动传承孝文明,发扬良好传统美德。


Baidu
sogou