学校召开2019-2020学年第一学期领导员培训-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

学校召开2019-2020学年第一学期领导员培训


著作人:杨晨程 | 来路: 先生任务部(处) | 点击数: |公布日期:2019年08月30日

8月28日,学校2019-2020学年第一学期领导员培训在凝智楼中央集会室召开,学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,马克思主义学院课程担任人张宏书,先生任务部(处)部(处)长熊楚舒、副部(处)长汤城,先生任务部(处)副部(处)长、团委副布告崔现强,各讲授学院党总支副布告、团总支布告、专兼职领导员和先生任务部(处)、团委任务职员参与了培训会。熊楚舒掌管集会。

张宏书做了题为“精确掌握和处置新期间头脑政治教诲的次要抵牾”的陈诉。他从“新期间、新要求”、“新抵牾、新思绪”、“新题目、新作为”这三个方面论述了高校先生头脑政治任务的基本义务、新的社会抵牾下的新思绪和我校先生头脑政治任务的高兴偏向。他由浅至深、从微观到微观,细致剖析了现阶段我校先生头脑政治任务的次要抵牾,提出了详细的处理办法,为新学期领导员教师展开先生头脑政治教诲任务奠基了坚固的实际根底。

郑柏松围绕“定位与定力、无为与有味、规范与标杆、严厉与严正、心态与心境、埋头与用情、提拔与提升、务实与求新、底数与底线、格式与了局、职业与奇迹”等十一个方面作了紧张发言。他不只对先生任务提出了高规范、严要求,还援用苏东坡老师创作《定风云》时的境遇,鼓舞领导员教师们在牢记任务、迎难而上的同时,增强本身职业才能的提拔,为学校的建立开展奉献力气。

杨晨程从先生退学前的生源地信誉助学存款操持,退学时绿色通道、勤工助学,退学后的家庭经济困难先生认定、国度奖助学金评审,结业后的服兵役赞助政策等方面停止了细致的解说,她还针对领导员教师和先生平常遇到的突出题目停止了答疑。

熊楚舒做了总结发言,盼望全体领导员教师要不时增强职业才能的提拔,要明白站位,勇挑重担,当好大先生安康生长的指点者和引路人。随后,他对新学期的任务停止了布置摆设。

这次培训不只协助领导员精确掌握和处置新期间头脑政治教诲的次要抵牾,提拔了领导员教师的头脑政管理论素养,明白了任务责任,也为领导员教师下一步任务指明白偏向。

马克思主义学院课程担任人张宏书做陈诉

校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松发言


Baidu
sogou