黄冈市2019年新型职业女农夫黄梅挑花剪纸技艺培训班顺遂开班-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

黄冈市2019年新型职业女农夫黄梅挑花剪纸技艺培训班顺遂开班


著作人:余夕帆 | 来路: 生物与制药工程学院 | 点击数: |公布日期:2019年09月25日

9月24日,由黄冈市农业乡村局和黄冈市妇联主理,省妇联驻花山村扶贫任务队、黄梅县妇联协办,我校包办的黄冈市2019年新型职业女农夫黄梅挑花剪纸技艺培训班在黄梅县五祖镇一天门社区顺遂开班,列席培训开班仪式的向导高朋有省妇联驻花山村扶贫任务队队长郑艳、黄冈市农业乡村局科教科科长查虹、黄梅县妇联副主席杨艳芳。本次培训班为期7天,来自黄梅县5个州里103名乡村妇女主干、下层妇联干部、女农夫工等参与了这次培训班。

这次培训班为了做好培训任务,学校与省市县妇联亲密协商,经心设计了讲授内容。既有文明知识培训,又有黄梅挑花剪纸技艺培训,并专门延聘了官方艺人常水师、杨银火等巨匠为学员教授技艺,培训针对性强、内容丰厚。

据悉,为了呼应天下妇联 “墟落复兴巾帼举动”,2019年我省在襄阳、孝感、黄冈、咸宁、随州5市停止试点,展开新型职业女农夫培训,发动她们参与古代农业适用技能、电子商务、乡村旅游、手工制造等培训,协助她们进步顺应消费力开展和市场竞争的才能。这次挑花剪纸技艺,将为外地培养一大批爱农业、懂技能、会运营的人才,从而动员妇女姐妹增收致富,为促进外地财产开展、传承非遗艺术、促进墟落复兴做出积极的奉献。



Baidu
sogou