我校教员上线西班牙“孔子云讲堂”-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

我校教员上线西班牙“孔子云讲堂”


著作人:库利江 | 来路: 国际交换协作处 | 点击数: |公布日期:2020年07月13日

2020年7月11-12日北京日期早晨19:00(西班牙巴塞罗当时间下战书13:00),我校付景芳、缪斯两位教员上线西班牙孔子学府的“孔子云讲堂”,给西班牙巴塞罗那孔子文明学校、西班牙别的都会、全欧以及环球别的地域的海内汉文教员停止了两场课程直播。

本次直播是“孔子云讲堂”第二期第二阶段教员专题培训课程,共吸引138人报名,累计220人收看了课程直播。承受培训的汉文教员步队来自西班牙巴塞罗那、马德里、瓦伦西亚、毕尔巴鄂、塞维利亚、特内中费,同时另有英国、法国、意大利、加拿大、匈牙利及阿联酋等国度的汉文教员。直播课的现场,付景芳联合以后疫情网课讲授的实践,从讲授设计和实例展现两个方面给屏幕前的汉文教员作了详细和生动的分享;缪斯针对以后线上课程的施行状况作了儿童心思剖析和交互式课件的制造的过细而细致的分享。两位教师的分享,给以后疫情下海内汉文教员线上讲课解答了许多疑问,遭到列国汉文教师们的好评。

在我国疫情方才爆发的时分,西班牙巴塞罗那孔子文明学校就向黄冈市中央医院构造捐钱,由此跟黄冈市结下了深沉的情谊。尔后在疫情伸张到泰西之时,在湖北省侨联和黄冈市侨联的积极推进下,我校协办了2期“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营湖北黄冈营,营员来自巴塞罗那孔子文明学校,我校教员的积极到场和专业素养失掉了学校向导教师的高度评价。因此,巴塞罗那孔子文明学校激烈要求我们为外地及整个欧洲地域的汉文教员就线上讲授停止培训。

付景芳上直播课

 缪斯上直播课

两位教师的分享深受列国汉文教师们的好评

这次面向欧洲地域汉文教员的培训课程便是在如许的条件下睁开的,这是我校继2018年海内汉文教员培训班之后第二次为海内汉文教员培训,也是在疫情环球伸张下第一次停止线上实验,更是我校汉文讲授团队走向国际化的一次壮举。置信在疫情完毕后,我们的汉文讲授团队能真正走出国门,为中汉文化传达做出更多更大的奉献。


Baidu
sogou