所有永利娱乐网站、湖北长安建立团体举行共建长安修建学院暨古代学徒制人才培育签约典礼-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

所有永利娱乐网站、湖北长安建立团体举行共建长安修建学院暨古代学徒制人才培育签约典礼


著作人:马颖 | 来路: 宣传部 | 点击数: |公布日期:2020年07月17日

7月17日上午,所有永利娱乐网站(以下简称为“黄冈职院”)、湖北长安建立团体(以下简称为“长安团体”)共建长安修建学院暨古代学徒制人才培育签约典礼在思贤阁1号楼1楼思政教诲基地集会室举行。黄冈市教诲局党委委员、黄冈市教诲工会主席刘发愤,黄冈市住房和城乡建立局党构成员、总工程师刘俊,长安团体董事长段卫昌、总司理叶发保、副总司理石柱、黄冈分公司司理余义锋等6人,校党委布告张新佳,校长姜放心,副校长熊发涯、刘东山,校长助理(两办主任)刘明涛,修建学院班子成员、专业主任,校企协作处、教务处、招生任务处、失业指点处、职业教诲研讨院担任人,参与了签约典礼。典礼由熊发涯掌管。 

姜放心、叶发保代表单方签署了校企协作框架协议、共建长安修建学院暨古代学徒制人才培育协议。 

姜放心向长安团体付与“所有永利娱乐网站产教交融实训基地”牌匾,叶发保向黄冈职院付与“湖北长安建立团体人才培育基地”牌匾。 

张新佳、段卫昌代表单方配合为长安修建学院揭牌。 

刘发愤指出,黄冈职院是国度“双高方案”建立单元,其先辈办学形式和理念可谓职教偕行模范。现在,学校与企业强强结合,构建具有光显特征的校企协作育人形式,配合打造黄冈修建业技能技艺人才的“黄埔军校”,为黄冈以致全省、天下职业教诲人才培育提供更好的自创,为进步职业教诲质量和经济社会开展作出更大的奉献! 

刘俊指出,黄冈是修建之乡,修建业也是黄冈市经济社会开展的支柱财产。现在,黄冈修建业正处在转型晋级的要害时期,人才步队是完成修建业高质量开展的重中之重。他表现,将积极引导和尽力支持黄冈修建企业与职业院校展开深度协作,增强企业后备人才的培育,强化专业技能人才步队建立,加强企业中心竞争力,促进黄冈修建业继续安康开展,打造“黄冈制作”品牌,做优做强黄冈修建业! 

段卫昌指出,黄冈职院为黄冈各行各业培育了少量人才,许多结业生已成为长安团体的技能主干和中坚力气。他深信,依托黄冈职院这个平台,长安团体必将广纳人才,完成昌盛开展!这次协作不只为修建业开展提供了强无力的支持,并且为黄冈经济开展作出了极大的奉献! 

张新佳代表学校全体师生对长安团体人才兴企战略表现高尚的敬意,对黄冈市教诲局、黄冈市住房和城乡建立局临时以来赐与学校变革开展的鼎力支持表现真诚的感激。他指出,本次校企协作乐成签约不只践行“双高方案”中打造学校高程度专业群人才培育洼地的紧张义务,并且强强结合共建长安修建学院,将在真正意义上完成校企“双主体”育人,是黄冈职院办学形式中的一大创举!他盼望,长安修建学院要高质量招好生,育坏人,教好书,结硕果。 

熊发涯在总结发言中夸大,为片面提拔初等教诲人才培育程度,要仔细订定人才培育方案,组建高程度、构造化教员讲授创新团队,落实讲授课程、确保讲授质量,片面施行本质教诲、培育高本质人才。

本次校企协作是推进职业教诲体系和休息失业体系互动开展、推进古代职业教诲体系建立的战略选择,是深化产教交融、推进工学联合的无效途径。学校一直对峙“以效劳为主旨,以失业为导向,走产学研联合开展路途”的办学目标和“用老区肉体办妥高职教诲,办妥高职教诲效劳老区经济”的办学头脑,积极落实“双高方案”中高程度专业群人才培育的紧张义务,着力构建古代学徒制培育体系,片面提拔技能技艺人才的培育才能和程度,为地区经济社会的开展作出了应有的奉献!


Baidu
sogou