学校构造展开讲堂讲授诊改论坛运动-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

学校构造展开讲堂讲授诊改论坛运动


著作人:杜新满 | 来路: 质量办理处 | 点击数: |公布日期:2020年10月16日

10月15日下战书,质量办理处结合教务处、人事处在思贤阁1405实训室,构造展开了以“讲堂办理”为主题的讲授诊改论坛运动。学校副校长熊发涯、各讲授单元副院长(副主任)、近三年新进教员参与了本次运动。运动由质量办理处副处长万德年掌管。

运动上,电子信息学院宋美丽向列位前来参与运动的向导和教师主讲了一节精美的树模课,宋教师肢体言语丰厚,教态密切,讲授功底踏实,对讲堂办理有本人共同的办法,她联合丰厚的信息化资源,对讲授内容停止了经心设计,接纳“讲授做一体”的讲授办法,到达了很好的讲授结果。同时,她向各人分享了在讲授中怎样停止讲堂办理的理论经历。

万德年对学校构造展开“讲堂讲授诊改论坛”系列运动的目标和意义停止了阐明。论坛运动是基于对以后讲堂讲授运动的诊断,特殊是我校讲堂讲授中存在的次要题目而设计,引导教员特殊是青年教员疾速生长,进步讲堂办理才能,提拔教诲讲授程度。

研讨阶段,讲授督导段悦兰联合督导往常听课、查堂的状况,从我校讲堂办理现存不良景象、讲堂办理罕见题目的缘由剖析、处理讲堂办理题目的对策与发起三个方面停止了专题陈诉。

最初,熊发涯对宋美丽的课停止了点评,他以为宋美丽的讲授有七个方面的长处,即讲堂有构造,内容有重构,进程有梯度,讲堂有生态,办理无方法,课中有思政,讲授无效果,是一堂良好的讲授树模课。他对各讲授单元提出了三点要求:一是要进步对讲堂办理的看法,要补短板,促进步;二是要掌握好讲堂办理的办法,构成无效的办理机制;三是要着力提拔讲堂办理的才能。同时,他盼望各讲授单元以讲堂讲授诊改论坛运动为契机,积极展开教研运动,进一步提拔讲堂讲授结果,进步讲授质量。


Baidu
sogou